Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Опасно ли в Эфиопии?

Опасно ли в Эфиопии?

Ограбление по-эфиопски: белый турист катается по Аддис-Абебе с незадраенными дверьми, на пассажирском сидении лежит фотоаппарат. На светофоре турист тормозит, перед ним дорогу переходит местный с сигаретой в зубах. Эфиоп наклоняется, пытаясь прикурить от мигающей автомобильной фары, и, пока изумленный турист наблюдает за действиями «дурака», другой местный парень открывает пассажирскую дверь и ворует фотоаппарат. Чем камера дороже, тем туристу обиднее.

Эфиопы — непокоренный народ, поэтому почти любой нормальный житель Эфиопии гордится родиной и станет говорить, что уровень преступности в стране — самый низкий в мире. Путешественники, интересующиеся диковинными племенами, вставляющими тарелки в губы, либо памятниками старины и природы в засушливых районах Эфиопии, подтвердят, что в этой стране чувствуешь себя спокойнее, чем в соседней Кении или в ЮАР. Дело в том, что в туристических местах Эфиопии организованной преступности и бандитизма не бывает, чего нельзя сказать о пограничных с Сомали и Суданом территориях.

эфиопские попрошайки

Знакомство со страной начинается обычно со столицы. Эфиопия — держава исторически ценная, но ныне бедная, избалованная гуманитарной помощью. Чем больше фонды денег и продуктов дают, тем громче эфиопы кричат о помощи. На звуковом фоне этих криков в стране выросло поколение воров и попрошаек, а также проституток и мусорщиков, многие представители которого потянулись в Аддис-Абебу. За 12 лет население «столицы Африки» выросло вдвое. Поэтому передвигаться по Аддис-Абебе на машине стоит с задраенными окнами и дверьми, благо климат не жаркий, но очень много приставал. В районах с плохой репутацией, как сообщают некоторые наблюдатели, дети хвастаются друг другу тем, кто сколько туристов обокрал. Рекомендуется также избегать кварталов, населенных беженцами из Сомали.

Трущобы Аддис-Абебы

Большинство жителей Эфиопии — люди очень набожные, местную христианскую церковь обижать нельзя ни в коем случае. На сельских дорогах (нормальных в стране нет) машину или мотоцикл с чужаками могут забросать с камнями, также отнесутся и к фотографу, появившемуся в людном месте там, где его не ждали. Ну, а в целом эфиопы — милейшие люди, для которых убийство это страшный грех.

Больше, чем местных граждан, от которых туристу всяко не удастся скрыться, следует бояться местных болезней. Страна бедная, поэтому проститутки на ВИЧ и гепатит проверяются, скажем так, не очень часто. Ранее для посещения Эфиопии требовалась справка о прививке от желтой лихорадки. Сегодня вакцинаций «насильно» не требуется, но в стране очень плохая медицина, поэтому, если вы боитесь тифоида, гепатита А, дифтерии или менингита, желательно подумать о прививке за два месяца до поездки на родину пращуров Пушкина. В низинных районах Эфиопии обычное дело — малярия, разносчики которой — комары — весьма активно кусаются в дождливое время года. Особенно за лодыжки, поэтому нормальная высокая обувь необходима, если вас вдруг застигнет в Эфиопии дождь.

Малярия в Эфиопии

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх