Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
«Аэрофлот» возобновил взимание топливного сбора на линии Москва — Санкт-Петербург

«Аэрофлот» возобновил взимание топливного сбора на линии Москва — Санкт-Петербург

Авиакомпания «Аэрофлот» возобновила с 1 ноября взимание так называемого топливного сбора на линии Москва — Санкт-Петербург. Как и на прочих коротких и средних внутренних маршрутах, он составит 1500 рублей за каждый полетный сегмент. Взимание доплаты на санкт-петербургском направлении было отменено около пяти лет назад, напоминает соб.корр. Travel.ru.

На цене прямых билетов между столицами это не отразится (1500 рублей просто переброшены из тарифа в сбор), однако резко ухудшит ситуацию для петербургских трансферных пассажиров, а также участников программы «Аэрофлот-Бонус».

Первые, похоже, лишились выгодных тарифов для полетов через Москву в другие города маршрутной сети «Аэрофлота» — теперь цена билета туда-обратно из Санкт-Петербурга через Москву по одному и тому же предложению будет на 3400 рублей выше, чем из Москвы (ранее разница составляла 400 рублей). Это хорошо видно на примере введенного в октябре скидочного предложения в Нью-Йорк. Цена из Москвы осталась на уровне 21 207 рублей туда-обратно, из Санкт-Петербурга через Москву — подскочила с 21 607 до 24 607 рублей из-за двух топливных сборов на внутренних сегментах перелета.

Вторым теперь придется платить гораздо больше за премиальные билеты «Аэрофлот-Бонуса», если в них включен сегмент Москва — Санкт-Петербург. Фактически это означает, что большинство премиальных билетов с началом перевозки (или пунктом назначения) в Санкт-Петербурге стали дороже на 3000 рублей, что делает их, как правило, бессмысленными. К примеру, для полета в Мадрид теперь в дополнение к 30 000 милям требуется заплатить 9 815 рублей сборов. За премиальный билет Санкт-Петербург — Дели теперь предлагается отдать 60 000 миль и 15 543 рублей сборов.

Напомним, что так называемый топливный сбор фактически не имеет ни малейшего отношения к цене топливной составляющей в стоимости билета и существует с чисто коммерческими целями. В частности, его применение позволяет авиакомпаниям резко снижать выгодность программ для часто летающих пассажиров, уменьшать детские и иные скидки, минимизировать комиссионные агентам, а также рекламировать формально низкие тарифы, не имеющие ничего общего с реальной ценой билета. Большинство этих практик запрещены в странах Евросоюза и США, однако российские авиавласти закрывают на них глаза.

На прочих внутренних линиях топливные сборы «Аэрофлота» сейчас составляют: 1500 рублей за каждый полетный сегмент по европейской части России, Уралу и Сибири (с 1 ноября в эту же категорию включены рейсы в Симферополь), 2000 рублей на Дальний Восток, 1000 рублей между городами Дальнего Востока и Сибири. На международных линиях короткой и средней дальности взимается 42 евро за каждый полетный сегмент дополнительно к основному тарифу и прочим сборам. На дальних маршрутах сбор составляет 93 евро за каждый сегмент. Не берется сбор на линиях в страны СНГ.

Напомним, что помимо топливного, «Аэрофлот» взимает также сбор за бронирование в 3,7 евро за каждый полетный сегмент. Кроме того, на международных рейсах имеются различные государственные и аэропортовые сборы.

Источник новости: блог о путешествиях

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх