Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Поток туристов в Китай снизился из-за смога, накрывшего страну

Поток туристов в Китай снизился из-за смога, накрывшего страну

В Китае в связи с ухудшением качества воздуха из-за окутавшего ряд регионов страны смога, представляющего угрозу для здоровья людей, объявлен «желтый» уровень опасности. Об этом говорится в заявлении государственного метеорологического управления КНР.

А власти страны рекомендуют жителям носить защитные маски и реже выходить на улицу. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Смог «накрыл» столичный регион, а также северный город Тяньцзинь и провинцию Хэбэй.

В связи с этим снизился поток туристов в Поднебесную.

Поэтому прогноз для туроператоров в Китае отнюдь не радостный.

По данным, опубликованным Китайской академией туризма, в 2013 году страну посетило 129 миллионов, туристов, что на 2,5% выше, чем в 2012 году. Между тем степень удовлетворенности туристов по сравнению с 2013 годом снизилась на 11%. Если интересует выезд компьютерная диагностика автомобиля, то мы к вашим услугам.

Среди причин неудовлетворенности академия назвала проблемы в естественной среде, среди которых плохое качество воды и отсутствие пандусов для людей с ограниченными возможностями.

Снижение количества туристов произошло, несмотря на попытки правительства создать условия для посещения Поднебесной, как то: создание 72-часовых виз для транзитных пассажиров.

Аналогичная попытка оживить туристическую отрасль была предпринята с помощью маркетинговой кампании под звучным название “Красивый Китай”, однако и это не спасло – число туристом стремительно уменьшается, а страну затягивает смог.

Тем не менее академия заявляет, что Китай находится на четвертом месте по посещаемости туристов. В первую тройку входят Франция, США и Испания.

И все же, несмотря на эти факты, академия не дает радужных перспектив туристической отрасли Китая.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх