Четверг, 19.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
К поездкам на новогодние каникулы нынешней зимой в Турцию стоит подойти более внимательно

К поездкам на новогодние каникулы нынешней зимой в Турцию стоит подойти более внимательно

С 1 января 2015 года Турция меняет требования к загранпаспортам иностранных гостей, говорится в сообщении посольства Турции в РФ. Согласно закону Турецкой Республики «Об иностранцах и международной защите», срок действия загранпаспортов граждан РФ, которые имеют право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, должен истекать не менее чем через 120 дней с момента въезда в страну. Таким образом, если срок действия загранпаспорта истекает через четыре месяца и раньше, то во въезде Турция откажет. Сейчас россияне могут совершать поездки в Турцию без каких-либо ограничений срока действия паспорта. Стоит весело отметить новый год в краснодарском крае в этом году.

Напомним, закон «Об иностранцах и международной защите» был принят 16 апреля 2014 года и сразу же вступил в действие. Ни туроператоры, ни туристы не были подготовлены к такому повороту событий. Соответствующее объявление появилось на сайте посольства Турции в Москве лишь 16 апреля, и только после обращения в консульство представителей турбизнеса, до которых стали доходить слухи о новых правилах. Примечательно, что и потом найти эту информацию на посольском сайте было довольно сложно. В результате россияне вынуждены были аннулировать оплаченные поездки в Турцию поездки на майские праздники. Было также несколько случаев депортации туристов с «неправильными» паспортами.

Российский союз туриндустрии вынужден был направить письма министру иностранных дел Турции, министру культуры и туризма Турции и послу Турции в РФ, в которых выразил озабоченность в связи с новыми требованиями к сроку действия загранпаспортов граждан России. После того, как к проблеме было привлечено внимание, для россиян было сделано исключение, и Турция официально опубликовала постановление Совета министров «О перенесении срока вступления в силу закона № 6458 на конец 2014 года». Таким образом, для граждан России правила въезда в Турцию до конца 2014 года остались прежними. Власти отложили реализацию нововведения до 1 января 2015 года, так что к поездкам на новогодние каникулы нынешней зимой стоит подойти более внимательно.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх