Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Псковским туроператорам  отказали в страховании рисков

Псковским туроператорам отказали в страховании рисков

Туристический бизнес Псковской области столкнулся с проблемой страхования своих рисков после прекращения деятельности ряда  туроператоров летом нынешнего года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом было заявлено на встрече вице-губернатора Сергея Перникова с представителями туристического бизнеса и руководителями страховых компаний, инициированной Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Псковской области Петром Слепченко.

По словам бизнес-омбудсмена, страховые компании практически перестали страховать туристические организации, при этом, согласно федеральному законодательству, без страхования рисков туристическим компаниям невозможно получить лицензию. Петр Слепченко подчеркнул, что ни одна туркомпания региона не остановила своей работы, тем не менее, в страховании им отказывают.

Псковские туроператоры отметили, что, в основном, организуют туры в Прибалтику и имеют небольшие риски в работе. Представитель одной из страховых компаний региона отметил, что своему руководству он уже сообщил о низких рисках и готовности страховать представителей туристических компаний региона. «Мы всегда находили общий язык, но самостоятельно принять решение о страховании туроператоров мы не можем», — отметил он. общежитие эконом класса

Вице-губернатор Сергей Перников отметил, что необходимо найти компромисс и выработать общее решение, отметив приоритетность туристской отрасли для региона. Он предложил создать рабочую группу с участием представителей туристических и страховых компаний, специалистов администрации региона. Сергей Перников отметил, что совместное решение в ходе переговоров должно быть выработано в течение недели.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх