Вторник, 22.05.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Известный египтолог считает отдых в Египте абсолютно безопасным

Известный египтолог считает отдых в Египте абсолютно безопасным

28 сентября З. Хавасс, известный знаток Египта, в интервью нашему изданию сообщил, что считает отдых в своей стране абсолютно безопасным времяпрепровождением.

«Прежде всего, я хотел бы обратиться к российским гражданам. Я считаю, что отдых в Египте в современных реалиях ничуть не опасен. Это – чистая правда», — высказал свое мнение известный во всем мире историк и археолог З. Хавасс. По его словам, именно после революции в Египте граждане этой страны поняли, насколько развитие туризма важно для них и их процветания.

«Можно сказать, что мы в основном живем за счет тех денег, которые дает нам туризм. Если в нашей стране не будет туризма, то мы умрем с голоду. Поэтому мы всеми возможными силами стараемся обеспечивать безопасность в нашей стране. И моя главная миссия – донести туристам одну единственную мысль о том, что отдыхать в Египте безопасно».

По словам историка, подавляющее число российских туристов любят отдыхать на Красном море, но нельзя исключать и экскурсионный туризм. «Египет можно посещать десятки раз и с каждым разом он будет открываться перед вами с новой стороны. Это удивительная страна, и мы надеемся, что турпоток в Египет не снизится», — добавил он.

«Следует помнить, что даже если где-то в Египте и была взорвана бомба, то египетские власти тут же усилят все меры безопасности, чтобы избежать жертв. Таким отношением не может похвастаться ни одна страна мира. А террористические атаки, как вы знаете, могут произойти где угодно и когда угодно».

З. Хавасс – знаток Египта, автор многих научных трудов и книг. Ранее занимал должность генсека Высшего совета по древностям АРЕ. Сопровождал лидеров многих государств, в т.ч. российского и американского президентов — В. Путина и Б. Обаму, во время их официальных визитов в Египет. В настоящее г-н Хавасс занимается созданием телевизионных передач, чтобы показать зрителям всю историческую и культурную ценность Египта.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх