Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Турция приглашает российских туристов без загранпаспортов

Турция приглашает российских туристов без загранпаспортов

М.Чавушоглу, глава МИД Турции, заявил о желании отменить загранпаспорта для российских путешественников. «Нужно сделать въезд в страну максимально комфортным для туристов из России, избежав бумажной волокиты», — добавил он.

Министр рассказал о планируемых нововведениях на совещании Торгово-промышленной палаты г. Аланья. Слова министра тут же распространили все местные средства массовой информации.

Такое решение правительства Турции обусловлено резким падением спроса на отдых в стране. Несмотря на то, что в 2014 году российский туристический поток только возрос по сравнению с 2013 годом, в 2015 число поездок резко уменьшилось. Так, Анталью за январь и февраль 2015 года посетило почти в два раза меньше туристов. Чтобы вернуть туристическую привлекательность, власти страны идут на самые неожиданные решения. Последним из них как раз и стал план по отмене загранпаспортов. Однако пока это все лишь на уровне слов. До реальных законодательных проектов дело еще не дошло.

Напомним, что сейчас российским гражданам для посещения Турецкой Республики виза не нужна, если турист не собирается задерживаться за границей дольше двух месяцев. При этом загранпаспорт въезжающего иностранца должен действовать не менее 120 дней.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх