Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
АНТОР отметила 15-ти летний юбилей

АНТОР отметила 15-ти летний юбилей

Ассоциация национальных туристических офисов в России (АНТОР) во вторник 28 октября отметила юбилей – 15 лет со дня основания. Праздничное мероприятие организовали коллегиально, но в роли хозяйки вечера выступила Алла Беликова, руководитель национального офиса по туризму Германии, поскольку сбор был на территории посольства этой страны. Круг приглашенных был узок: помимо собственно руководителей национальных представительств присутствовали коллеги из дружественных отраслевых организаций.

Официальная часть мероприятия была наполнена взаимными благодарностями, наградами и воспоминаниями. Сначала награждал АНТОР. Председатель ассоциации Сергей Канаев, он же руководитель представительства Дубая, вручил традиционную премию имени Барнабаша Лакатоша. Награда была учреждена в 2010 г. в память одного из инициаторов создания и первого председателя АНТОР. Лауреатами премии становятся члены ассоциации, которые проявили наибольшую активность в текущем году и добились наиболее значимых результатов, а также представители различных партнерских туристических организаций.

28 октября премию получили Катя Жекова (Болгария), Алена Додон (Румыния), Самир Сусси Риах (Марокко).

Специальной премии имени Барнабаша Лакатоша за активную законотворческую деятельность и защиту интересов туристической отрасли удостоен вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

Юбилейные памятные медали получили прежние руководители АНТОР Бируте Ненартавичюте (Литва), Энтони Каруана (Мальта), Анджей Сераковски (Польша), хозяйка вечера Алла Беликова, а также Кристина Ионицкая (Каталония) и Олег Остроумов – автор идеи создания АНТОР и первый исполнительный директор ассоциации. Мысль объединить национальные офисы появилась у г-на Остроумова в 1999 году, когда он работал в Российской ассоциации туристических агентств (ныне РСТ) и занимался международными проектами.

Были награждены памятными медалями президент РСТ Сергей Шпилько, вице-президенты Сергей Корнеев и Александр Осауленко, пресс-секретарь Ирина Тюрина, которую заинтересовала экскурсия на вертолете над Санкт-Петербургом в эти выходные.

Представители РСТ в долгу не остались и тоже поздравили своих друзей. Дипломы и знаки РСТ получили все прежние руководители, а ныне почетные председатели АНТОР. В их числе, помимо уже упомянутых выше, Андреа Сегеди (Венгрия). И, конечно, действующий председатель Сергей Канаев.

Были и неформальные подарки. Например, Бируте Ненартавичюте и Сергей Канаев получили свои портреты, нарисованные представителем офиса Китая Верой Утехиной. А Катя Жекова подарила болгарскую икону с изображением христианских проповедников Кирилла и Мефодия.

Вчера коллег из АНТОР поздравил с юбилеем врио руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Он вручил почетные грамоты Кристине Ионицкой, Энтони Каруана, Константину Кинелю (Таиланд) и Сергею Канаеву. Благодарности Ростуризма получили: Любица Алушицова (Словакия), Маргарита Бабаян (США), Татьяна Божко (Италия), Алена Додон, Татьяна Докучаева (Испания), Катя Жекова, Меджид Кахлауи (Тунис), Самир Сусси Риах, Младен Фалькони (Хорватия), Ольга Филиппенко (Норвегия).

АНТОР – уникальная организация, объединяющая конкурентов, которые сумели и через 15 лет сохранить дух партнерства и взаимовыручки. Создавалась ассоциация для защиты корпоративных интересов зарубежных туристических представительств на российском рынке. Но на практике АНТОР довольно скоро стала заметным участником туристического сообщества России и даже внесла свой вклад в развитие рынка.

Например, в свое время именно по рекомендации АНТОР московская выставка MITF была переориентирована на конечного потребителя. Уже 10 лет АНТОР проводит в Москве MICE-workshop, который стал одним из первых мероприятий по деловому и корпоративному туризму. Именно АНТОР впервые на российском рынке подняла тему инвалидного туризма и провела ряд успешных тематических мероприятий, в том числе и в рамках «Интурмаркета». Эта инициатива получила высокую оценку в Совете Федерации РФ, Госдуме, Ростуризме, РСТ, а также UNWTO. АНТОР среди первых в России обратил внимание туристического сообщества на лечебный и медицинский туризм.

В своей деятельности АНТОР руководствуется принципом, который можно сформулировать как «продвижение через обучение». В рамках концепция «Академия АНТОР» члены ассоциации на примере своих стран делятся своими знаниями и опытом работы по определенным видам и направлениям в туризме. Семинары академии проводились во многих городах России, а также в Литве, Польше, Беларуси, Дубае.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх