Среда, 20.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Новинки лыжного французского курорта Тинь

Новинки лыжного французского курорта Тинь

Популярный лыжный курорт Франции, Тинь, подготовил к наступающей зиме несколько новинок. Так, в детской зоне Marmottons можно учить катанию на сноуборде малышей от 2,5 лет. Вдоль пологого спуска натянута веревка, держась за которую, юные сноубордисты в сопровождении родителей спускаются, контролируя направление и скорость. Стоимость первых уроков сноуборда для самых маленьких — от 5 евро, включая аренду оборудования, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Тинь — курорт, на котором запрещена езда на частных автомобилях. В этом году гостям предлагается интересная альтернатива: 40 электромобилей Twizy. Машины оснащены специальными шинами, подходящими для снега, а также имеют багажник для перевозки лыж, досок и ботинок. Пользоваться электромобилями можно будет ежедневно с 8:00 до полуночи. Для этого при покупке ски-пасса или через приложение i-moov надо оформить соответствующую подписку на 1, 2 или 6 дней. Машина может на полной подзарядке проехать 30 километров, после чего ее необходимо вернуть на специальную стоянку.

Тинь славится тем, что 80% курорта подходят для внетрассового катания. Здесь есть 9 зон, получивших название Naturides — это снабженные разметкой и защитными ограждениями, но неутрамбованные черные трассы. Они ежедневно проверяются на лавинную безопасность. Кататься в этих зонах можно даже самостоятельно, хотя для первых шагов по целине все же рекомендуется взять гида-инструктора. К слову, на сайте http://www.travel2.com.ua/ вы сможете узнать много информации о путешествиях в разные точки нашей планеты.

В предстоящий сезон курорт станет местом проведения нескольких крупных событий. С 4 по 7 декабря здесь состоится Entrepreneurs’ Festival, объединяющий предпринимателей из разных стран мира. Помимо обмена интересными идеями, программа включает культурно-развлекательные и спортивные мероприятия. 24 и 31 декабря на улицах Тиня пройдут праздничные выступления в исполнении цирка Eloize, являющегося частью прославленного Cirque du Soleil. Организаторы обещают яркое, музыкальное и восхитительное красивое шоу. А в период с 7 февраля по 7 марта намечено четыре концерта с участием мировых знаменитостей в рамках проекта Live in Tignes. Точная программа будет объявлена позже.

Зона катания Тинь (Tignes) находится в Рона-Альпах, в составе Эспас-Килли. Это один самых высокогорных курортов мира (2100 метров). Наиболее многочисленными гостями Тиня (48% от общего числа иностранцев) являются граждане Великобритании. Россия — на 6 месте (5%). Катание на леднике Гранд-Мот началось уже 4 октября, а полноценный сезон на всей зоне катания Тиня, как и в соседнем Валь-д’Изере, откроется 29 ноября и продлится до 19 мая.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх