Среда, 20.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Анталии преостановлено строительство отеля

В Анталии преостановлено строительство отеля

Местный суд приостановил строительство пятизвездочного отеля в Анталии, в окрестностях древнего города Фаселиса, который был основан в VII веке до н. э. колонистами с острова Родос. Город отлично сохранился и пользуется большой популярностью у туристов и археологов.

Запрет на строительство стал очередной победой борцов за сохранность окружающей природы и древностей, которые продолжают воевать против инвесторов, застраивающих территории, находящиеся под особой защитой.

Адвокаты, представляющие интересы местных активистов, представили в суд отчет о воздействии строительства нового отеля на состояние окружающей среды. Отель под названием «Мета о Фаселисе» должен был состоять из 288 номеров. Его планировалось построить на территории Национального парка Олимпос, включая обширную площадку, где ведутся раскопки. Согласно действующему законодательству, застройка таких мест категорически запрещена.

Местные представители Министерства окружающей среды, которые ответственны за одобрение таких проектов, решили не требовать отчет об оценке воздействия строительства на окружающую среду, когда рассматривали заявление инвесторов. Советуем купить тур в Италию на сайте http://www.royal-voyage.com.

Такая неоднозначная практика стала широко распространена по всей Турции. Особенно когда речь идет о реализации энергетических проектов, Министерство окружающей среды предпочитает опускать вопрос необходимости оценки того вреда, который будет нанесен в ходе реализации того или иного проекта.

Что касается окрестностей Фаселиса, то местные жители, неправительственные и торгово-промышленные организации долгое время протестовали против строительства отеля, аргументируя это тем, что древний город – одно из самых важных мест раскопок стране, которое имеет право на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Отель собиралась построить Rixos, гостиничная сеть, известная своей близостью к турецкому правительству. Недавно она выиграла спорный тендер на строительство порта в заливе Золотой Рог в Стамбуле.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх